Пудинг с шоколадной помадкой
Из чего приготовить:
На 8 порций: 225 мл молока 4 яйца, разделенных на белки и желтки 100 г плюс 2 ст. ложки сахарного песка 50 г муки 90 г растопленного шоколада 1 ч. ложка ванильной эссенции 1/4 ч. ложки соли Сахарная пудра для украшения Ванильное мороженое или взбитые сливки (желательно)
Как приготовить:
Печеные пудинги привлекательны тем, что просты в приготовлении. Для того чтобы насладиться таким пудингом по-настоящему, подавайте его на стол теплым. 1. Нагрейте духовую печь до 180°С. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму со cтороной 20 см. 2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средмий огонь. Доведите в пей до кипения молоко. В небольшой миске взбейте яичные желтки и 100 г сахарного песка. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте горячее молоко в смесь с желтками. Вылейте смесь в кастрюлю. Доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно мешая. Уменьшив огонь, варите, мешая, 1 минуту. Снимите с огня и вбейте растопленный шоколад, ванильную эссенцию и соль. 3. В маленькой миске электрическим миксером па большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Вбейте оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка. Перемешайте одну треть белков с шоколадной смесью. Добавьте остальные белки (смесь будет плотной). Ровным слоем разложите в форму. 4. Поставьте форму в противень. Осторожно влейте кипящую воду, oнa должна дойти до середины стенки формы. Пеките 40 минут до тех пор, пока пудинг не затвердеет. Посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте нa стол теплым или с мороженым. Смотрите также Как растапливать шоколад