Псевдо-плов

Из чего приготовить:

баночка (125 г) консервированных шампиньонов, пара луковиц, 1 стакан длинно зернистого риса.

Как приготовить:

1. обжарила на масле лучок, добавила грибочки (жидкость отставляем, она нам еще пригодится), обжариваем вместе. 2. в это время промыла рис. 3. в кастрюльку (чугунок) выложила лук с грибами, добавила масла, хорошо разогрела и сверху выложила слой рис, посолила и долила жидкости (из расчета на 1 ст риса 2 1/4 ст воды). Жидкость состояла из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. грибов и воды. Варила под крышкой 20 минут.