Псевдо-чахохбили
Как приготовить:
1. цыпленка мелко порубить и слегка обжарить в собственном соку 2. туда же добавить лук и слегка все вместе обжарить, 3. теперь готовим соус:. В емкости смешаем : 2-3 ст.л. томатной пасты + 2-3 ст.л. водки + соль, сахар (я добавляла 1 ч.л. без верха) по вкусу + 1 стакан воды. 4. Заливаем мясо соусом. Тушим под крышкой около 25-30 минут. Мои замечания: 1. я брала и цыпленка, и большую курицу, соответственно увеличивалось время тушения. 2. соус конечно приведен очень приблизительно, т.к. любой цыпленок имеет разный вес. Поэтому смешивая ингредиенты, соус пробовала на вкус. 3. водка мне очень понравилась. :-))))))) ну не водка, конечно, а добавление водки в соус. У меня сложилось впечатление, что водка ускоряет процесс приготовления мяса, т.к. курочка становится мягкой "моментально". 4. Для тех, кто как и я экспериментирует с микроволновкой : этот рецепт выполняется еще быстрее. В кастрюльку положила лучок, кусочек масла (маргарина импортного) ,сверху кусочки курочки (не обжаривала), залила тем же кол-вом соуса. Тушила под крышкой на полной мощности (750 Вт) 17 минут и 10 минут дала выстояться.