Пряное мороженое тутти-фрутти
Из чего приготовить:
На 8 порций: 75 гр изюма 50 гр засахаренных цитрусовых фруктов, мелко порезанных 59 гр засахаренных вишен тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 1 ч л молотых специй 3 ст л бренди 1 л ванильного мороженого шоколадные листья для украшения (см ниже)
Как приготовить:
1. Положить изюм, засахаренные фрукты и вишни в кастрюлю с апельсиновым соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, специями и бренди. Медленно довести до кипения. Снять с огня, охладить. Охлаждать до надобности. 2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1.2 л. Проложить пленкой, прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставить в морозилку и заморозить. 3. достать мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Переложить в миску, размять вилкой, добавить фрукты и переложить в форму. Заморозить на 4 часа или на ночь, пока оно снова не станет твердым. (можно хранить в морозилке до 1 месяца). 4. Подавать: переложить мороженое на тарелку, снять пленку. Украсить шоколадными листьями. Оставить на 15 мин перед тем, как резать. Шоколадные листья Промыть 8 зеленых листьев, обсушить. Растопить 50 гр черного шоколада в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи. Смазать шоколадом блестящие стороны листьев. Положить на противень, пока они не застынут. Аккуратно отделить от листьев и охладить до надобности. > Подробное описание с фотографией