Пряное карри с орехами кешью
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 гр (9 oz) несоленых орехов кешью 1 ст л семян кориандра 1 ст л семян тмина 2 стручка кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., размолотых 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 ст л молотой куркумы 4 ст л кокосовых сливок 300 мл (10 fl oz) овощного бульона 3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных соль и перец
Как приготовить:
Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). с отварным рисом. 1. Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и куркуму и обжаривать еще минуту. 3. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом. На заметку: Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.