Пряный запеченный картофель с томатным соусом
Из чего приготовить:
На 6 порций:5 средних картофелин1 ст л оливкового масла1 ч л сладкой паприкищепотка острой паприки1/2 ч л молотой зиры1 ч л солищепотка черного перцаБыстрый томатный соус:2 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, раздавленный1 чашка (250 мл) томатного пюрещепотка сахарамаленькая щепотка острой паприки1 ч л порезанного свежего базилика
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь. Порезать картофель, не очищая от кожуры, пополам, затем каждую половину на три куска вдоль. Смешать картофель с остальными ингредиентами в большой миске. Переложить в непригораемый противень для духовки. 2. Запекать, не накрывая, в горячей духовке 25 минут до коричневой корочки, поворачивая кусочки во время запекания. Подавать с быстрым томатным соусом. Быстрый томатный соус Нагреть масло в маленькой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить пюре, сахар, папрку и базилик, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.