Пряный яблочный соус
Из чего приготовить:
На 6 порций: 25 г сливочного масла 300 г яблок сорта "Гранни Смит", очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных 2 ст л кальвадос (яблочной водки) или бренди 250 мл яблочного сока 75 г коричневого сахара 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, плюс немного молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яблоки и готовить 7 мин, пока они не станут коричневыми. Добавить кальвадос или бренди и готовить еще 1 мин. Добавить яблочный сок, сахар, палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и готовить 25 мин, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка их помять и посыпать молотой корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.