Пряный тайский салат из говядины
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 ст л оливкового масла450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см2 ст л рыбного соуса3 ст л сока лайма1 ч л сахара1/2 красной луковицы, порезанной мелко1 маленький красный чили, мелко порезанный15 нашинкованных листьев мяты1 кочан зеленого салата, порванныйгорсть фиолетового базилика
Как приготовить:
Для этого салата необходима говядина с кровью, так что не передержите ее. 1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки. 2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты, перемешать. 3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.