Пряный свекольный салат с беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции:500 г отваренной целиком свеклы, порезанной на дольки4 очищенные моркови, порезанные брусочками и отваренные 2 минуты2 ст л тертого корня имбиря2 ст л коричневого мягкого сахара1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок2 ст л хересного уксуса1/2 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне4 горсти молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом4 полоски бекона, порезанные на полоски
Как приготовить:
1. Обжарить бекон в небольшом количестве масла, достать. Добавить имбирь, сахар, апельсиновую цедру, сок, уксус, корицу в кастрюлю, довести до кипения и готовить пару минут. 2. Добавить свеклу, морковь и готовить минуту. Положить в салатницу бекон и шпинат, посыпать сверху свеклой и морковью и полить пряным соком из сковороды.