Пряный суп из пастернака
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л сливочного масла 1 красная луковица, порезанная мелко 3 пастернака, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л порошка чили 1 ст л обычной муки 850 мл овощного бульона тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона соль, перец, лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых для украшения
Как приготовить:
Из пастернака получаются отличные супы благодаря сладкому вкусу этого овоща. В этом рецепте у него остренький вкус благодаря добавлению особых специи. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, пастернак и чеснок, помешивая, в течение 5-7 мин, пока овощи не будут мягкими. 2. Добавить гарам масала и порошок чили, готовить, постоянно помешивая, 30 сек. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, еще 30 сек. 3. Добавить бульон, лимонную цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь и варить 20 мин. 4. Достать несколько кусков овощей шумовкой, отложить. Оставшееся взбить в блендере или кухонном комбайне в течение 1 мин. Если нет комбайна, можно протереть овощи через сито деревянной ложкой. 5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить оставшиеся овощи. Нагревать 2 мин. 6. Приправить по вкусу и перелить в тарелки, украсив лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком.