Пряный суп из пастернака
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 1/2 ст л карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасты 175 гр лука-порея, нашинкованного 300 гр пастернака, тонко порезанного 175 гр яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных 2 ст л свежего кориандра, мелко порезанного 1 л овощного бульона 100 мл молока 100 мл белого вина соль и молотый черный перец для украшения: 2 яблока, очищенные от семечек и мелко порезанные (с кожурой)
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Прогреть и добавить лук-порей, пастернак и яблоко, готовить 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавить кориандр, бульон, молоко и вино. Довести до кипения и варить 30-35 мин до готовности пастернака. 3. Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Перелить обратно в кастрюлю, разогреть и приправить по вкусу. Украсить мелко порезанным яблоком и кориандром.