Пряный суп-пюре из тыквы

Из чего приготовить:

1 кг. тыквы 2 ст.л.оливкового масла 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л. натертого свежего имбиря 1 ч.л. молотого тмина (ground cummin) 1 литр куриного бульона соль, перец.

Как приготовить:

Тыкву порезать на небольшие кусочки. В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить давленный чеснок. Добавить натертый на терке имбирь. Добавить кусочки тыквы и все еще обжарить. Добавить соль, перец, зиру. Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть 10-15 минут. Все содержимое кастрюли провернуть в кухонном комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. и добавив по одной столовой ложке натурального йогурта (или сливок) на тарелку. Приятного аппетита!