Пряный шоколадный миндаль
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:1 яичный белок400 г бланшинованного миндаля (целые ядра)1 ст л качественного какао порошка1 ч л порошка чили1/2 ч л крупной морской соли
Как приготовить:
Эти острые, пряные орешки идеально подходят для коктейлей. Лучше подавать их теплыми, но их можно хранить в плотно закрытой упаковке в течение нескольких дней. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. В большой мисаке слегка взбить яичные белки вилкой в пену. Просеять какао и чили, затем добавить в яичный белок и перемешать. 2. Добавить орехи в какао, перемешать, чтобы равномерно покрыть орехи. Разложить на противне в один ровный слой. Посыпать солью и запекать 8-10 минутм пока смесь не засохнет. Дать остыть несколько минут, затем разломать все слипшиеся орехи и подавать.