Пряный морковный суп
Из чего приготовить:
На 4 порции: 50 г сливочного масла 1 красная луковица, мелко нашинкованная 1 ч л молотой зиры 60 г красной чечевицы 500 г моркови, очищенной и мелко порезанной 1 л овощного бульона
Как приготовить:
Все что нужно к этому супу, чтобы получился питательный обед или ужин - это кусок свежего хрустящего хлеба. 1. Положить масло в кастрюлю, подогреть на среднем огне, добавить лук и зиру. Готовить, пока лук не будет мягким и прозрачным, затем добавить чечевицу и морковь. Перемешивать 1 минуту, затем добавить овощной бульон. Довести до кипения, затем снизить огонь до медленного кипения. Варить 40 минут, пока морковь не станет мягкой. 2. Снять с огня и дать немного остыть. Перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить в однородное пюре. Вернуть в чистую кастрюлю и подогреть на медленном огне. Смотрите также Бульон овощной (основной)