Пряный кальмар с булгаром
Из чего приготовить:
На 4 порции:Заправка:2 лайма, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)2 ст л подсолнечного масла1 ст л рыбного соусаДля салата:250 г булгар (см энциклопедию круп)10 помидоров черри, порезанных пополам5 перьев зеленого лука, порезанных2 ст л порезанного свежего кориандра2 ст л порезанной свежей мяты100 г колбасы чоризо, порезанной6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных
Как приготовить:
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть. 1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается. 2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить. 3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон. 4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой. На заметку Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка.