Пряный гороховый суп с чечевицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 2 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 150 г картофеля, очищенного и порезанного 800 мл горячего овощного бульона 350 г замороженного горошка 400 г консервированной зеленой чечевицы, слить
Как приготовить:
Зимняя похлебка с согревающим ароматом карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. 1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и готовить минуту на медленном огне. 2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, еще 5 минут. 3. Взбить в пюре в кухонном комбайне или блендере не в полное пюре. Припраивть по вкусу.