Пряный гороховый дип с авокадо
Из чего приготовить:
На 4 порции:175 гр (6 oz) замороженного горошка1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры4 пера зеленого лука2 ст л лимонного сока или сока лайма1 зубчик чеснока, раздавленный1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный2 ст л свежего порезанного кориандра
Как приготовить:
1. Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть. 2. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо. 3. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить. 4. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.