Пряные тушеные овощи
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 100 гр (4 oz) маленьких кабачков-цуккини, порезанных пополам вдоль 2 палочки сельдерея, порезанных 175 гр (6 oz) маленьких тонких морковок, очищенных и порезанных пополам вдоль 1 ст л семян тмина, раздавленных 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 175 гр (6 oz) молодой картошки, порезанной пополам 450 мл (3/4 pt) овощного бульона 1-2 ст л порошка чили 1/2 ст л сушеных трав 100 гр (4 oz) стручков зеленого горошка 100 гр (4 oz) маленьких помидорчиков 1 ст л крахмала, смешанного с 1 ст л холодной воды порезанная свежая мята для украшения
Как приготовить:
Красочное весеннее блюдо, полное витаминов. Прекрасно подходит для поста - совсем не обязательно использовать все овощи - варьируйте в зависимости от того, что найдется в холодильнике. 1. Нагреть 1 ст л подсолнечного масла в большой кастрюле. Обжарить цуккини в течение 2х минут. Переложить на тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить сельдерей и морковь в течение 5 мин. Добавить тмин и чеснок, готовить еще 1 мин. 2. Добавить картофель, бульон, чили и травы. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и тушить 20 мин. 3. Добавить стручки зеленого горошка, помидоры, цуккини и крахмал. Довести до кипения, помешивая. Тушить 3-4 мин, пока все овощи не станут мягкими. Посыпать мятой и подавать с кускусом.