Пряные кумкваты в сиропе
Из чего приготовить:
На 6 порций: 450 г кумкватов 115 г нерафинированного сахара 150 воды 1 маленькая палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 шт бадьяна 1 лавровый лист для украшения
Как приготовить:
Когда кумкваты в сезоне, сделайте такую заготовку на будущее, чтобы их восхитительный пряно-сладкий вкус радовал вас многие месяцы. Такие кумкваты подходят как к сладким, так и к несладким блюдам. Кроме того красивая баночка с экзотическими аппетитными кумкватами - прекрасный подарок родным и близким. 1. Порезать кумкваты пополам и выбросить семечки. Положить в кастрюлю с сахаром, водой и специями. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не расплавится. 2. Увеличить огонь, накрыть крышкой и кипятить смесь 8-10 минут, пока кумкваты не будут мягкими. Разлить по теплым простерилизованным банкам (см ниже), запечатать и подписать. Перед тем как подавать, украсить лавровым листом. На заметку Чтобы подготовить и простерилизовать банки для домашних варений разогрейте духовую печь до 160 гр С. Промойте банки в горячей мыльной воде, сполосните и насухо вытрите. Положить в духовую печь на 10 минут, выключите духовую печь и дайте остыть. Подробнее Что такое кумкват