Пряные креветки на шампурах

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 красный чили, очищенный от семечек и порезанный 1 ст л пасты тамаринда 1 ст л кунжутного масла 1 ст л темного соевого соуса 2 ст л сока лайма 1 ст л коричневого сахара 16 крупных тигровых креветок

Как приготовить:

1. Соединить чеснок, чили, пасту тамаринда, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахар в маленькой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снять с огня и дать полностью остыть. 2. Промыть и обсушить креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду. Полить сверху маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться как минимум 2 часа или, лучше, на ночь. 3. Тем временем замочить 4 бамбуковых или деревянных шампура в воде на 20 мин. Слить и надеть по 4 креветки на каждый шампур. Запекать на горячем предварительно разогретом гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Готовить их можно и на барбекью на очень горячих углях. 4. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.