Пряные картофельные чипсы
Из чего приготовить:
На 30 шт:1 ч л кунжутных семечек1/2 ч л молотой зиры1/2 ч л молотого кориандра1/2 ч л молотой паприки2 крупные картофелины, очищенные20 г несоленого сливочного масла, растопленного
Как приготовить:
Если вы - любитель чипсов, почему бы не сделать их самим в духовой печи, избежав таким образом консервантов и других неприятностей для здоровья. 1. Разогреть духовую печь до 170 гр С. Смешать специи в маленькой миске. Порезать картофель на очень тонкие кусочки и положить половинку кусочков на противень, проложенный пергаментом. 2. Положить на каждый кусок картофеля еще один, примерно такого же размера, и сжать их вместе (они склеятся на крахмале, которых содержится в картофеле). Смазать сливочным маслом и посыпать смесью специй. 3. Запекать 45 минут до золотистой корочки. Обсушить на полотенцах и подавать. На заметку Чипсы из бубликов Чипсы из хлеба питта на бабрекью Чипсы из плантейна Чипсы из пастернака Яблочные чипсы