Пряные груши

Из чего приготовить:

На 1 банку (1.15 л): 8 груш, очищенных и порезанных на кусочки 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, поломанная на кусочки 1 ч л смеси корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики и мускатного ореха 2 шт звездчатого бадьяна 175 гр сахара 400 мл яблочного уксуса

Как приготовить:

1. Положить груши в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 5 мин на медленном огне, затем достать шумовкой и положить в банку вместимостью 1.15 л. Разложить так, чтобы они красиво смотрелись. 2. Перелить оставшуюся воду в мерный кувшин и налить достаточно воды, чтобы получилось 400 мл. Вернуть в кастрюлю и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения и варить 20-30 мин, пока жидкость не уварится. Полить сиропом груши и добавить корицу и бадьян. Дать остыть. Запечатать и подписать. Со временем груши станут ароматными и очень вкусными, просто храните в прохладном месте. На заметку: Чтобы простерилизовать банки, нужно положить их в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин или обсушить в теплой духовке. Груши могут храниться до 3 месяцев в темном месте.