Пряные бургеры из мяса индейки
Из чего приготовить:
На 6 шт:900 г измельченного мяса индейки1/4 чайной ложки черного молотого перца1/2 чайной ложки молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха2 чайные ложки сушеной мяты2 столовые ложки лимонного сока1 головка мелко нарезанного чеснока6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука6 столовых ложек томатного соуса
Как приготовить:
Смешать мясо индейки, перец, корицу, мускатный орех, мяту, лимонный сок, чеснок, лук и 3 столовые ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом на сковороде или в электро гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, время от времени поливая томатным соусом.