Пряные баклажаны
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) баклажанов 2 ст л соли 3 ст л подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2.5 см кусок корня имбиря, порезанный 1 луковица, порезанная полу-кольцами 1 красный чили, порезанный 2 ст л темного соевого соуса 1 ст л соуса хоисин 1/2 соуса чили 1 ст л темного коричневого сахара 1 ст л винного уксуса 1 ст л молотого перца 300 мл (1/2 pt) овощного бульона
Как приготовить:
Выбирайте мелкие китайские баклажаны, доступные в некоторых супермаркетах, для этого рецепта. У них более сладкий вкус. 1. Если используете крупные баклажаны, порезать их на кубики, а если маленькие - просто порезать пополам. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 2. Разогреть масло в разогретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежий чили. Обжаривать 30 сек, затем добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин. 3. Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон. Снизить огонь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана. 4. Увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно. На заметку: Замачивание баклажанов в соли помогает избавиться от горечи.