Пряные апельсины
Из чего приготовить:
На 4 банки (по 400 мл): 1.1 кг апельсинов, не очищенных 750 мл белого винного уксуса, 1.1. кг сахара, 1 палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 10 гвоздик.
Как приготовить:
1. Тонко нарезать 1.1 кг целых апельсинов, положить их в большую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Довести до кипенияи варить 5 минут. Слить и отложить. 2. Налить в кастрюлю 750 мл белого винного уксуса, 1.1. кг сахара, 1 палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и 10 гвоздик. Довести до кипения, перемешать, затем добавить апельсины и варить 30 минут. Достать апельсины из сиропа и реазделить их по четырем 400гр стерилизованным банкам. 3. Вскипятить сироп, пока не уварится примерно до 1.1 литров. Залить им апельсины, накрыть, дать остыть, и хранить в темном месте как минимум две недели. Подавать с мясом холодного копчения или с йогуртами.