Пряная манка по-индийски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 мл подсолнечного масла 1 ч л семечек лука и горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 4 сушеных красных чили 4 листа карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (сушеных или свежих) (см ниже) 8 ст л грубой манной крупы 50 г орехов кешью 1 ч л соли 150 мл воды
Как приготовить:
Традиционная закуска из южной Индии, которую легко приготовить и нужно подавать теплой. У этого блюда очень приятный аромат. 1. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде на низком огне. Добавить семечки лука и горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., сушеные чили и листья карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и обжаривать, постоянно помешивая, 1 минуту. 2. Снизить огонь и добавить манку и орехи кешью. Обжаривать еще 5 минут, двигая смесь по сковороде, чтобы она не подгорела. 3. Добавить в кастрюлю соль перемешать и продолжать готовить на медленном огне, продолжая помешивать. 4. Добавить воду и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать пряную манку теплой на закуску к индийскому чаю. На заметку Листья карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). похожи на вид на лавровые листья, но у них совершенно другой аромат. Их можно купить свежими и сушеными. В основном они используются для ароматизации блюд с чечевицей и овощных карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)..