Пряная курица в соусе манго
Из чего приготовить:
На 6 порций: 8 куриных грудок, очищенных от кожи 2 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 3 ст л томатного пюре 6 ст л оливкового масла 5 ст л красного вина 2 зубчика чеснока 2 ч л эстрагона соль и черный перец Соус манго: 1 крупный манго 3 ст л манго чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы 225 гр греческого йогурта 2 пера зеленого лука, порезанных 1 ч л лимонного сока соль и черный молотый перец Для украшения: кусочки манго свежие листья кориандра
Как приготовить:
1. Слегка надрезать каждый кусок курицы по 3 раза. Разложить на блюде в один слой. 2. В миске смешать карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., томатное пюре, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать. 3. Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. (если возможно, поворачивайте курицу в маринаде раза два). 4. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовую печь до 220 гр С. Переложить курицу в форму для духовки и полить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. 5. Запекать примерно 35-40 мин, поливая маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., до коричневой корочки. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин. 6. Тем временем приготовить соус. Очистить манго, затем срезать мякоть с косточки. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы. 7. Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности. 8. Подавать курицу, украсив дольками манго и веточками кориандра, поливая холодным соусом.