Прозрачная лапша с куриной грудкой и мятой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 200 г лапши 4 куриных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 3 ст.л. топленого масла 1 маленький стручок чили 3 зубчика чеснока 100 г соленого арахиса сок 1 лимона белый свежемолотый перец 1 щепотка молотого кориандра 1 пучок свежей мяты
Как приготовить:
Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты. Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу отбросить на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо. Подать с сухим белым вином. На заметку Мята отлично подходит и в сладкие и в острые блюда. Существует множество видов мяты, включая мяту кучерявую, перечную мяту, напоминающую о жвачках, яблочная мята и все их можно добавлять в коктейли, чаи, фруктовые салаты и к овощам, обжаренным в масле.