Прозрачная лапша с креветками и чили

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр (9 oz) тонкой прозрачной лапши 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные 4 листа лайма, тонко нашинкованные 1 ст л свежего кориандра 2 ст л рыбного соуса 2 ст л тростникового или очень мелкого сахара 450 гр (1 lb) сырых тигровых креветок, очищенных

Как приготовить:

Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола. 1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 5 мин. Слить и отставить до надобности. 2. Разогреть масло в вок, добавить лук, чили и листья лайма, обжаривать 1 мин. 3. Добавить кориандр, сахар, рыбный соус и креветки. Обжаривать еще 2 мин, пока креветки не станут розовыми. 4. Добавить слитую лапшу, перемешать и обжаривать 1-2 мин до полной готовности. Разложить по тарелкам и сразу подавать. На заметку: Не обязательно использовать только сырые креветки - можно взять готовые и обжаривать их всего 1 мин, просто чтобы разогреть.