Прованский гратэн с помидорами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам 700 г картофеля, порезанного на дольки пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence 3 зубчика чеснока, раздавленных 3 ст л сыра пармезан
Как приготовить:
Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном. 2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки. На заметку Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и черных маслин. Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Попробуйте Картофельный гратэн Овощной гратэн Сырный гратин из креветок с чили Гратэн из мидий в чесночном соусе