Просята в одеяле
Из чего приготовить:
На 50 шт:375 г блинной муки1 ч л соли25 г тертого сыра чеддер200 г молока1 яйцо3 ст л подсолнечного масла50 готовых маленьких коктейльных сосисокСверху:1 желток, смешанный с молоком и 1/2 ч л соли2-3 ч л кайенского перца (по желанию)
Как приготовить:
Это один из старинных рецептов моей бабушки, сосиски в тесте с готовыми сосисками и домашним тестом. Вкуснее всего подавать их сразу из духовки (они могут затвердеть, если пролежат достаточно долго), так что подавайте их первыми. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Отмерить муку в миску, добавить соль и тертый сыр, перемешать вилкой. Перелить молоко в мерный кувшин до 200 мл, затем добавить яйцо и масло. Взбить, затем перелить в сухие ингредиенты, взбивая тесто вилкой. Если вы чувствуете в конце, что тесто слишком сухое или мокрое, добавьте немного муки и снова замесите вилкой мягкое тесто, чтобы оно было достаточно сухим, чтобы тесто можно раскатывать. 2. Разделить тесто на две части и раскатать первый на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться тонкий прямоугольник. 3. Порезать тесто на полоски шириной 4 см, затем порезать каждую полоску на куски 4-5 см. 4. Завернуть сосиски в кусочки теста и защипнуть концы (смочите водой, если тесто не будет слипаться). Положить на противни, проложенные пергаментом, и повторить с оставшимся тестом. Трех противней должно хватить. 5. Смазать пирожки смесью с желтком. Поставить в духовую печь на 12-15 мин, пока не поднимутся и не зарумянятся. Достать из духовки и дать остыть перед тем, как подавать.