Простой салат из баклажанов
Из чего приготовить:
3-4 крупных баклажана1 крупная луковица3-4 средних помидора8-10 зубчиков чеснока1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусусоль, уксус по вкусуподсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
Очень легкий в приготовлении рецепт для любителей острого. Альтернатива для тех, кто любит "икру из баклажанов", но не хочет тратить много времени и сил. Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать в виде кубиков (примерно 2х2 см), добавить соль на ваш вкус, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного подсолнечного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус. Тщательно перемешать, охладить.