Простой рисовый салат
Из чего приготовить:
На 6 порций:275 г длиннозерного риса1 пучок зеленого лука, нашинкованного меко1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и намелко порезанный мелко1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и намелко порезанный мелко225 г помидоров, очищенных от кожуры и семян и нашинкованных2 ст л нашинкованной петрушки или кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.Для заправки:5 ст л смеси оливкового масла и оливкового масла extra virgin1 ст л хересового уксуса1 ч л острой дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Иногда этот салат называют "салат конфетти" - салат из красочных овощей с ароматной заправкой. Тщательно охладите его, если собираетесь взять на пикник. Он отлично подойдет для пикника или на работу, так как там нет майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. 1. Отварить рис в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10-12 минут до мягкости. Не переварите его. 2. Слить рис и промыть под холодной проточной водой. Дать остыть, пока готовите ингредиенты для заправки. 3. Тем временем взбить все ингредиенты для заправки. Переложить рис в миску и добавить половину заправки, чтобы он впитал ее, пока охлаждается. 4. Добавить в рис овощи и оставшуюся заправку. Приправить солью и перцем по вкусу.