Принц лимон
Из чего приготовить:
80-100 г зеленой стручковой фасоли (свежей или свежезамороженной) 2 ст.л. сметаны шарик сливочного масла 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока соль, перец
Как приготовить:
Если малыш испытывает некоторое недоверие к полезной зеленой фасоли, можно перехитрить упрямца, добавив стручки в различные соусы. Фасоль вымойте и очистите. Воду доведите до кипения, посолите и сразу опустите в нее фасоль. Варите в открытой кастрюле в течение 10-15 минут в зависимости от размера стручков, затем слейте воду. Растопите в кастрюле шарик сливочного масла, добавьте лимонный сок и сметану, поперчите, подержите 5 мин на медленом огне. Добавьте фасоль и потушите ее в течение минуты. Подавайте блюдо теплым или горячим. Этот соус прекрасно подойдет к любому виду белого мяса, мясу птицы, ветчине, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося.