Праздничные пироги с тыквой и стилтоном
Из чего приготовить:
На 2 пирога: 25 гр (1 oz) сушеных грибов 1 тыква или патиссон 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 200 гр (8 oz) порезанных свежих грибов (chestnut mushrooms), порезанных щепотка сухого чили 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л порезанного тимьяна или розмарина 1 ст л бренди 6 ст л двойных сливок или сметаны 50 гр (2 oz) сыра стилтон, разломанного на кусочки 50 гр (2 oz) грецких орехов, поломанных 140 гр (5 oz) слоеного теста 1 яичный желток
Как приготовить:
Прекрасный рецепт для одинокого вегетарианца в мире поедателей индеек :) На Рождество или на любой другой праздничный обед такой пирог может подаваться как основное блюдо вместе с обычными гарнирами вместо основного мясного блюда. Можно сделать начинку заранее и испечь, накрыв тестом или крошкой, пока индейка "отдыхает" перед тем, как ее резать (запеченная индейка должна постоять как минимум 15 мин после духовки). 1. Замочить сушеные грибы в 150 мл (3/4 pt) кипятка на 20 мин. 2. Тем временем очистить тыкву, нарезать мякоть на 2 см кусочки. Растопить масло с оливковым маслом в сковороде, обжарить тыкву на среднем огне 10 мин, помешивая. Добавить свежие грибы, чили, чеснок и тимьян или розмарин, обжаривать 5 мин. Увеличить огонь и добавить бренди. Отставить. 3. Разогреть духовую печь до 200 гр С/Gas 6. Вынуть сушеные грибы шумовкой, нарезать. Положить в кастрюлю с жидкостью, в которой они замачивались и сливками, довести до кипения. Снять с огня, приправить и добавить стилтон и грецкие орехи. Разделить смесь по двум керамическим формочкам вместимостью 450 мл (16 fl oz) или индивидуальным суповым пиалам, подходящим для духовки. 4. Порезать тесто пополам и каждый кусок раскатать так, чтобы они стали немного больше, чем формочки. Накрыть формочки тестом и подвернуть, чтобы они аккуратно смотрелись. Использовать обрезки, чтобы сделать листочки и ягодки для украшения. Прикрепить их к тесту, чуть смочив водой. В таком виде они могут храниться в холодильнике до 24 часов. 5. Смазать сверху взбитым яйцом. Посыпать каждый пирог сверху солью и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. ПИРОГИ С КРОШКОЙ Вместо слоеного теста можно сделать пироги с хрустящей ореховой крошкой сверху: растопить 25 гр (1 oz) масла и перемешать с 25 гр (1 oz) белых хлебных крошек (или крошек французского багета), 50 гр (2 oz) грецких орехов и горстью петрушки. Хранить крошку и начинку отдельно до 24 часов. Перед тем как подавать посыпать пирог крошкой и запечь, как указано выше.