Праздничная закуска из сельди с яйцом
Из чего приготовить:
На 5 порций как закуска:5 яиц,150 г сельди,2 ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,1/3 лимона,майонез
Как приготовить:
1. Подготовленное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. 2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка. 3. На каждую половинку аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из шприца небольшое количество майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Украсить помидорами, листьями салата, зеленью собирательное название петрушки, салата.