Праздничная сырная запеканка
Из чего приготовить:
Получается примерно 24 порции:1 ст. ложка подсолнечного масла1 большой очень тонко нарезанный зубчик чеснока1 ч. ложка молотого тмина400 г консервированной фасоли без жидкости125 г консервированных стручков зеленого чили, без семян и нарубленных350 г натертого сыра чеддер1 батончик испанской чесночной колбасы чоризо (75 г), тонко нарезаннойКусочки тортильи
Как приготовить:
1. Нагрейте духовую печь до 150°С. Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд. Добавьте фасоль и 4 ст. ложки воды, тушите еще 2—3 минуты, разминая фасоль ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. 2. Смешайте следующие 3 ингредиента в большой миске, выложите половину смеси в форму для пирога. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь. Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте с тортилъей.