Правильные чебуреки
Из чего приготовить:
4 стакана муки (по 250 мл),1.3 стакана воды (~320 мл),1 столовую ложку водки (можно и без водки),1 куриное яйцо,2 стол. ложки подсолнечного масла (можно любого масла, жира),0.5 чайной ложки соли.700 г мяса350 г лука,0.5 стакана воды,соль, перец, специи по вкусу0.5-1.0 стакана воды1 стакан кефира
Как приготовить:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!! Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл), - 1.3 стакана воды (~320 мл), - 1 столовую ложку водки (можно и без водки), - 1 куриное яйцо, - 2 стол. ложки подсолнечного масла (можно любого масла, жира), - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3), - 350 г лука, - 0.5 стакана воды, - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все тщательно перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см подсолнечного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.