Постное великолепие
Из чего приготовить:
свежие: капуста, свекла, морковь, зелenyj лук. консерв. горошек, картофель фри, соевое мясо, соевый майонез, чеснок, укроп.
Как приготовить:
Этот салат делается с жаренным мясом и обыкновенным майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, но тем, кто в Пост хочет себя побаловать, очень рекомендую. И еще: капуста, свекла и морковь - обязательно сырые: и полезно и очень вкусно. Отварить соевый гуляш в овощном (грибном) бульоне. Слить бульон. Мясо чуть поджарить на раст. масле. Приготовить соус: соевый майонез смешать с толченным чесноком и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Взять большое блюдо. В середину горкой уложить соевое мясо, вокруг кучками: шинкованную капусту, тертые свеклу и морковь, горошек, зел. лук, заранее пожаренный соломкой картофель. Каждую горку полить сверху соусом, не размешивая. Дать настояться несколько часов. Когда все сидят за столом, двумя ложками при всех перемешать.