Пончики творожные
Из чего приготовить:
Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды Натрий двууглекислый в 1 ч.л. уксуса, щепотка соли, 5 ст.л. муки.
Как приготовить:
Чаще всего делаем творожные пончики. Готовятся быстро. Даже холодные вкусны и сохраняют форму. Хорошо брать в дорогу. Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2ч.л. соды Натрий двууглекислый (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита!