Пончики без начинки из творожного теста
Из чего приготовить:
250г творога, 50г сахара, 50г маргарина, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 10-15г дрожжей, 1/3 ст. изюма, 1 ч.л. лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, ванильный сахар на ваш вкус, соль на кончике ножа.
Как приготовить:
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, добавить соль на ваш вкус, смешать с мукой, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло. Пончики разделывать смоченной в подсолнечном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или подсолнечном масле. Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.