Помидоры по-домашнему
Из чего приготовить:
8 помидоров среднего размера, 1 луковица, 50 г подсолнечного масла, 2 зубочка чеснока, 200 г свежих грибов, 25 г толченых сухарей, зелень, соль, перец.
Как приготовить:
Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать пополам, выжать половинки, чтобы удалить семена и сок. Поджарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправить все солью, перцем и держать на огне, пока соус не загустеет. Каждую половинку помидора заполнить приготовленной массой и уложить в смазанный маслом горшок, пересыпая толчеными сухарями. Полить все подсолнечным маслом и поставить в духовую печь на 10-15 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата.