Помидоры по-армянски
Из чего приготовить:
Спелые помидоры среднего размера,соль,чеснок,укроп.
Как приготовить:
Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу)на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко порезанным чесноком и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению. Получилась классная закуска к крепким напиткам.