Помидоры, фаршированные салатом из ветчины
Из чего приготовить:
5 помидоров, соль, молотый перец. Для начинки: 125 г тушеной ветчины, 2 крутых яйца, 2 столовые ложки отварного рассыпчатого риса, 1 чайная ложка рубленого укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, соль, сметана.
Как приготовить:
У помидоров срезать "крышечки", вынуть сердцевину, опрокинуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Внутри помидоры посыпать солью и перцем, начинить салатом из ветчины. Закрыть "крышечной", сверху накапать сметану. Выложить в овальную тарелку. В середину положить "корзиночку", вырезанную из свежего огурца, заполнить ее маленьким редисом или ягодами. Вдоль боков "корзиночки" положить твердые листья салата. Помидоры можно фаршировать отварным рассыпчатым рисом, для украшения употребить набухший в кипяченой воде чернослив. Очень красиво выглядят с такой начинкой желтые помидоры.