Помидоры, фаршированные майонезом, сыром и ветчиной
Из чего приготовить:
для 5 порций: 5 помидоров средней величины, 125 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 75 г твердого сыра, 75 г ветчины (или сосисок), 2 маринованных огурца, 1 вареная морковь. 1/2 лимона, 1/4 пучка петрушки и соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Помидоры промыть и у каждого срезать крышечку с противоположной стороны плодоножки. Чайной ложкой выбрать сердцевину, слегка добавить соль на ваш вкус изнутри и перевернуть вниз отверстием, чтобы стек сок. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Начинить помидоры полученной массой и накрыть крышечкой, но не очень плотно, чтобы фарш был виден. Для украшения сбоку в фарш воткнуть веточки петрушки и маленькие конусы, вырезанные из моркови. Поместить помидоры на блюдо и обложить кружочками огурчиков или нарезанными из них полосками, расположенными в виде спиралей.