Полосатые помидоры с моццареллой
Из чего приготовить:
На 12 порций:4 ст л оливкового масла1 батон (чьябатта)12 помидоров "дамские пальчики"300 г сыра моццарелла3 зубчика чеснока1 ст л уксуса
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 2. Смешать 4 ст л оливкового масла, порезанный свежий базилик и приправы по вкусу. Порезать батон чьябатта на кусочки и положить на противень. Смазать базиликовым маслом, запекать 8 мин до золотистой корочки. Отложить. 3. Порезать 12 продолговатых помидоров ("дамские пальчики") не прорезая до конца, сохранив их целыми. Приправить внутри и положить на противень. 4. Порезать 300 г сыра моццарелла и положить по кусочку в надрезы, плотно сжимая помидоры. Взбить 2 раздавленных зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 ст л уксуса и приправы. Побрызгать помидоры и запекать 6 минут. Подавать помидоры на базиликовых тостах, украсив базиликом.