Похлебка ярославская
Из чего приготовить:
600 г говядины, свинины или баранины, 8 небольших картофелин, 2 луковицы, 1—2 моркови, 1/2 ст. ложки томата-пасты, 80 г сливочного масла, 1 л бульона, черный перец, зелень и соль на ваш вкус. Для лепешек: 11/2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 7 г прессованных дрожжей, 1/2 стакана воды, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху закрыть лепешкой. Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешивать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделать на лепешки, дать расстояться 20—30 мин и пожарить на масле.