Похлебка с курицей и ветчиной
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1 ст л подсолнечного масла 2 пера лука-порея, тонко нашинкованных 3 средние картофелины, нашинкованные на маленькие кубики 1 ст л простой муки 700 мл обезжиренного молока 2 запеченные в духовой печи куриные грудки без кожи, нарезанные на кубики 2 толстых куска ветчины, нарезанных на кубики по 175 г замороженной кукурузы и горошка
Как приготовить:
Насыщенный кремовый, но низкокалорийный суп. Вместо курицы с таким же успехом можно использовать рыбу или креветки. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на медленном огне в течение 3х минут, до мягкости. Добавить картофель и муку, затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока картофель не будет мягким. 2. Добавить курицу, ветчину, горошек и кукурузу, помешивать на медленном огне, пока суп не будет горячим. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом. Вариант Чтобы сделать рыбный суп, замените курицу и ветчину 300 г плотной белой рыбы. Нарезать ее на куски и добваить вместе с горошком и кукурузой. Посыпать петрушкой и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и подавать.