Похлебка с кукурузой
Из чего приготовить:
Получается 4 порции 1 ст. ложки маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 1 сладкий красный перец без семян, мелко порезанный 450 г картофеля, нарезанного соломкой шириной 1 см 400 мл куриного бульона 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 3/4 ч. ложки соли Молотый черный перец 4 небольших початка кукурузы 225 мл сливок 3 раскрошенных кусочка бекона
Как приготовить:
1. Поставьте на средний огонь четырехлитровую кастрюлю. Растопите в ней маргарин. Положите лук и красный перец и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавьте картофель, тимьян, соль, 1/3 ч. ложки чернго перца, влейте бульон и 25 мл воды. Доведите до кипения и кипятите 10 минут или до тех пор, пока картофель не разварится. 3. Срежьте зерна с кукурузных початков (у вас должно получиться около 300 г). Тупой стороной ножа поскребите початки, чтобы появилось молоко. Добавьте зерна и молоко в кастрюлю и варите 5 минут. 4. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Налейте суп в тарелки, посыпьте его раскрошенным беконом и чуточку поперчите.