Похлебка с картофелем, кукурузой и сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 100 г кусочков бекона 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 450 г старого картофеля, очищенного и порезанного мелко 1 банка (340 г) консервированной кукурузы, слить 400 мл молока 1 упаковка (150 г) голубого сыра маленький пучок петрушки, мелко порезанный
Как приготовить:
1. Обжарить бекон в кастрюле до золотистого цвета, достать и отложить в сторону. Добавить масло в кастрюлю и обжарить до прозрачного цвета, добавить картофель, кукурузу, воду и молоко. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 20 минут до готовности картофеля. 2. Раскрошить сыр и большую часть добавить в суп с 3/4 бекона. Разогреть и приправить по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще немного молока или воды. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и беконом и порезанной петрушкой. Смотрите также Овощной бульон домашний